Schuljahr 2016/2017
Sommerfest 2010
Unicef
Schuljahr 2014/2015

17.12.2014 - Offener Brief der Schulleiterin zur Einrichtung der Willkommensklassen

Liebe Eltern,

zum Jahresende laufen die Vorbereitungen auf den Empfang der Kinder aus der Flüchtlings-unterkunft auf Hochtouren. Inzwischen sind wir schon alle sehr neugierig und gespannt auf unseren Zuwachs.
Auch, wenn es viele gemischte Gefühle und einige Vorurteile gab, so setzt sich doch der Wille durch, die Kinder willkommen zu heißen und sie beim Ankommen zu unterstützen.
Viele materielle und personelle Vorbereitungen wurden schon getroffen. So wurden drei Unterrichtsräume hergerichtet und drei Lehrerinnen eingestellt. Frau Demiral, Frau Brunka und Frau Lyhs sind seit dieser Woche in unserer Schule aktiv, lernen die Schule und den Schulalltag kennen und sie bereiten sich auf die Betreuung der drei Willkommensklassen vor.
Einige Klassen bastelten Willkommensgeschenke wie Armbänder oder Stifteboxen. Wir freuen uns auch über Ihre Unterstützung und über die schon eingetroffenen Spenden. Wir sammeln weiter. Benötigt werden Stifte, Farben, Bücher und alles was so zum Erlernen der deutschen Sprache geeignet ist. Dank einer Geldspende der „degewo“ können die drei Lehrerinnen Kleinigkeiten zur Ausgestaltung der schönen, hellen aber zur Zeit noch recht kargen Räume kaufen.
Ab Januar erwarten wir die ersten Kinder. Heißen wir sie gemeinsam willkommen!
Ich wünsche Ihnen, Ihren Kindern und Familien ein schönes und geruhsames Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Ihre Schulleiterin
Susanne Bohr