Schul-/Hausordnung
Schulrekorde

OGB & VHG

OGB - Offener Ganztagsbetrieb

Spiel, Spass und Erlebnisse vor und nach dem Unterricht.

Alle im Hort angemeldeten Kinder werden im Rahmen des "Offenen Ganztags" täglich von 6 bis 18 Uhr betreut. Zehn Erzieherinnen und ein Erzieher kümmern sich in dieser Zeit liebevoll um die ihnen anvertrauten Kinder. Dazu werden die individuell eingerichteten Klassen- und Horträume sowie die Turnhalle genutzt. Außerdem gibt es Beschäftigungsmöglichkeiten in verschiedenen anderen Räumen wie z.B. Musik-, Bastel-, Gymnastik- und Toberaum.

Mehrmals wöchentlich wird im Zeitraum von 15 bis 16 Uhr nach dem "gruppenoffenen Prinzip" gearbeitet. Das heißt, die Kinder können je nach Interessen und Vorlieben selbstständig aus verschiedenen Angeboten wählen. Zur Auswahl stehen z.B. Backen, Basteln oder verschiedene Bewegungsangebote.

Unser ausführliches Profil ist im Schulprogramm zu finden.

Leiterin: Fr. Caspari
Erzieherinnen: Fr. Bosenius, Fr. Bratke, Fr. Edelstein, Fr. Korn, Fr. Küster,
Fr. Lindner, Fr. Mayer, Fr. Thielecke, Fr. Wirth
Erzieher: Hr. Klee

Das Team des OGB ist unter der Telefonnummer: 616 742 87 zu erreichen.

VHG - verlässliche Halbtagsgrundschule

Da wir eine verlässliche Halbtagsgrundschule (VHG) sind, findet für alle Kinder, z.B. bei einem Stundenausfall oder vorzeitigem Unterrichtsende in der heißen Jahreszeit (verkürzter Unterricht) in der Zeit von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr eine Grundbetreuung statt.

Gruppenraum

Bastelraum