Schul-/Hausordnung
Schulrekorde

Schulische Gremien

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Beratungs- und Beschlussgremium der schulischen Selbstgestaltung.
Mitglieder: 4 LehrerInnen, 4 Eltern, 4 SchülerInnen (aus Klassenstufe 5/6) mit beratender Stimme, Schulleiterin, externes Mitglied.
Sitzungsrhythmus: 4 x im Jahr (2x je Schulhalbjahr)

Gesamtkonferenz der LehrerInnen

Mitglieder: alle LehrerInnen und ErzieherInnen, 2 gewählte Elternvertreter (beratend, nicht stimmberechtigt), sowie mit beratender Stimme zwei Schülervertreter. Sitzungsrhythmus: 4 x im Jahr

Fachkonferenzen

Die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte bildet für Fächer, Lernbereiche oder Fachbereiche Fachkonferenzen (SchulG § 80). Sie kann ihre Befugnisse ganz oder teilweise auf die Fachkonferenz übertragen.

Mitglieder: Neben den gewählten Lehrern können je zwei Elternvertreter mit beratender Stimme in die Fachkonferenzen gewählt werden.

Elternvertretungen

2 ElternvertreterInnen werden zu Beginn des Schuljahres in jeder Lerngruppe/Klasse von der Elternschaft gewählt.
Die Gesamtelternvertretung ist das Gremium aller ElternvertreterInnen. Hier werden ein(e) GesamtelternvertreterIn sowie ein(e) StellvertreterIn gewählt.
Sitzungsrhythmus: mind. 3 x im Jahr. Die GEV-Sitzung ist ein Forum zur Diskussion und dient nicht nur zur reinen Informationsvermittlung.

Schülervertretung (Klassensprecher/innen)

Ab Klassenstufe 3 werden in den Lerngruppen/Klassen Klassensprecher/innen gewählt. Alle Klassensprecher/innen der Schule treffen sich regelmäßig, beraten, diskutieren und informieren. Aus der Gruppe der Klassensprecher/innen 5/6 werden die Schülersprecher/innen gewählt, die an der Gesamtkonferenz und der Schulkonferenz teilnehmen.