Schuljahr 2019/2020
Mitteilungen 2019/2020

Elterninformation vom 17.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, Sie alle haben die bisherige stressige Corona-Zeit gut und gesund überstanden. Sicher konnten Sie die Tage nutzen, Schulaufgaben zu Hause zu erledigen und Kraft zu tanken für die nächsten anstehenden Aufgaben.
Schrittweise wird der Schulbetrieb wieder aufgenommen. In unserer Schule wird zunächst die Notbetreuung für Kinder aus systemrelevanten Elternhäusern weiter geführt. Sollte diese für Ihr Kind notwendig sein, bitten wir weiterhin um Anmeldung mittels der Notwendigkeitsbestätigung. Vielen Dank dafür, dass diese Betreuung nur in Ausnahmefällen beansprucht wird. Wir sind uns dessen bewusst, dass die häusliche Betreuung viel von den Familien abverlangt. Um so mehr setzen wir weiter auf Ihre Unterstützung für uns und Ihre Kinder.
Ab Montag, den 04.05.2020 beginnt der Präsenzunterricht für die 6.Klassen. Ein genauer Stundenplan wird in den nächsten 2 Wochen erstellt.

Die Kultusministerkonferenz wird bis zum 29.04.2020 ein Konzept für weitere Schritte vorlegen, wie der Unterricht unter besonderen Hygiene- und Schutzmaßnahmen, insbesondere unter Berücksichtigung des Abstandsgebotes durch reduzierte Lerngruppengrößen, insgesamt wieder aufgenommen werden kann.

Für die nächsten Schritte in Richtung Normalität wünsche ich uns allen Gesundheit, Zuversicht und Vertrauen in die weitere Zusammenarbeit.

In diesem Sinne wünsche ich alles Gute und bleiben Sie gesund!
Ihre Schulleiterin
Susanne Bohr