Schuljahr 2019/2020
Mitteilungen 2019/2020

Information zur ergänzenden Förderung und Betreuung in den Ferien

Mit Beginn der Sommerferien wird Berlin auch im Schulbereich einen weiteren Schritt hin zu einem regulären Schulbetrieb machen. Daher werden die Schulen in den Ferien für die ergänzende Förderung und Betreuung geöffnet (Ferienbetreuung). Die Notbetreuung wird damit beendet.
An der Ferienbetreuung können alle Kinder mit einem entsprechenden Bedarfsbescheid teilnehmen. Bitte melden Sie den Betreuungsbedarf vorher in der Schule an.
Die Elternkostenbeteiligung für die ergänzende Förderung und Betreuung wird ab dem 01.07.2020 in der Höhe des Kostenbescheids erhoben.
Eltern, die bisher die Notbetreuung in Anspruch genommen haben, aber keinen Bedarfsbescheid für eine Ferienbetreuung haben, diese aber für ihr Kind benötigen, müssen beim zuständigen Jugendamt einen Antrag stellen. Den Antrag können Sie in der Schule abgeben.
Ich nutze die Gelegenheit, mich bei allen Kolleginnen und Kollegen für die tolle Umsetzung der Notbetreuung ganz herzlich zu bedanken.

S. Bohr