03.08.2020 - Informationen zum Mittagessen

Liebe Eltern,
nun ist die Ferienzeit fast beendet und ich hoffe, wir sehen uns alle gesund wieder.
Jetzt habe ich endlich neue Informationen für Sie zum Thema „Mittagessen“.
Ab dem 01.08.2020 werden wir weiterhin von der Firma „Sodexo“ beliefert.
Aufgrund der neuen, berlinweit einheitlichen Leistungsbeschreibung für das Mittagessen,
die vom Senat erarbeitet wurde, ergeben sich einige Änderungen.
  1. Die Eltern müssen einen Vertrag mit dem Caterer abschließen (auch die Eltern mit eFöB Vertrag)! Im Anhang finden Sie alle Informationen und den Registrierungscode zur Online-Anmeldung!
  2. Das Bestellen und Abbestellen (z.B. bei Krankheit) erfolgt grundsätzlich durch die Eltern!
  3. In den Ferien und aus schulbedingten Gründen (Wandertag, Klassenfahrt) wird der Caterer durch die Schule informiert!
  4. Zitat Bezirksamtsschreiben vom 29.07.2020 „…Bei der Kaltverpflegung werden Sie einige ungewohnte Neuerungen feststellen. Die Kaltverpflegung muss aus nicht kühlpflichtigen Speisen wie trockenen Backwaren (z.B. Käse-Stange etc.) sowie ungeschnittenem Obst und Gemüse bestehen. …Es werden keine Trinkpäckchen etc. mehr angeboten…“
    Die Kinder können ihre Trinkflaschen am Wasserspender befüllen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite von Sodexo.
Bei Fragen kontaktieren Sie mich gern oder wenden Sie sich direkt an den Sodexo Kunden-service Tel.Nr. 03494-6694402.

B.Bratke (koordinierende Fachkraft)

Formular zur Registrierung bei Sodexo (pdf Datei)