22.01.2021 - Präsenzpflicht an Schulen bis zum 14.02. ausgesetzt

Präsenzpflicht an Schulen bis 14. Februar ausgesetzt:
Notbetreuung wird weiterhin angeboten

Aus der Pressemitteilung der Senatsverwaltung vom 20.01.21
"Im Lichte der Entscheidungen, die die Konferenz der Regierungschefinnen und -chefs der Länder gemeinsam mit der Bundeskanzlerin beschlossen haben, hat der Senat in Abstimmung mit Bildungssenatorin Sandra Scheeres heute für den Schulbereich Folgendes festgelegt:
  • Die Präsenzpflicht bleibt bis zum 14. Februar 2021 für alle Schülerinnen und Schüler der Berliner Schulen ausgesetzt. Damit gelten die am 8. Januar festgelegten Regelungen für die Berliner Schulen grundsätzlich weiter.
  • Es wird weiter eine Notbetreuung angeboten. Dafür hat die Senatsinnenverwaltung eine aktualisierte Liste der sogenannten systemrelevanten Berufe erstellt (KRITIS-Liste). Diese Notbetreuung kann in Anspruch genommen werden, wenn ein Elternteil einen solchen Beruf ausübt, auch Alleinerziehende haben einen Anspruch auf Notbetreuung.
    ....."
Unsere Schule macht weiterhin zusätzliche Förderungs- und Unterstützungsangebote für benachteiligte Schülerinnen und Schüler. Dazu werden nur die vereinbarten Termin genutzt.
  • Weiterhin werden Aufgaben für das schulisch angeleitete Lernen zu Hause(SaLzH) ausgegeben. Der Kontakt zu den Kindern erfolgt weiterhin sowohl medial als auch ggf. persönlich. Zum Abholen und Abgeben der Aufgaben können die Kinder die Ablagekästen im Windfang des Eingangsbereichs nutzen.
Ich hoffe, dass möglichst bald wieder ein Schulbetrieb möglich ist. Dieser ist wegen des hohen Infektionsgeschehens und der derzeit nur schwer einschätzbaren Gefährlichkeit der Virus-Mutationen nicht absehbar.
Ich danke allen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und allen Mitarbeitern/innen für ihr Engagement in dieser Phase des schulisch angeleiteten Lernens zu Hause.

S. Bohr