07.06.2021 - Rückkehr zum Regelbetrieb an den Schulen ab 9. Juni

Liebe Eltern,
ab 9.06.2021 beginnen wir wieder mit dem Unterricht für alle Kinder. Darauf freuen wir uns. Unter Beibehaltung der Hygienemaßnahmen können nun wieder alle Kinder im Präsenzunterricht lernen. In den letzten Schulwochen legen wir dabei besondere Schwerpunkte auf Festigung der Inhalte aus dem schulisch angeleiteten Lernen zu Hause, auf Projekte und auf das Auffrischen der sozialen Kontakte unter den Kindern.
Um das morgendliche Zusammentreffen auf dem Schulhof zu entzerren,werden die Klassen 1 bis 4 um 7.45 Uhr und die Klassen 5 und 6 um 8.15 Uhr von den Lehrer*innen der ersten Stunde abgeholt.
Der Plan zur Einnahme des Mittagessens ist so gestaffelt, dass ein Stau möglichst gering gehalten wird.
Wir hoffen, dass die letzten Schultage bis zur Zeugnisausgabe am 23. Juni für alle Kinder gesund und glücklich verlaufen.
Alles Gute wünscht Ihnen
Susanne Bohr

Informationen der Senatsverwaltung

Aus der Pressemitteilung des Senats vom 01.06.2021
.... Vom 9. Juni 2021 bis zu den Sommerferien werden die Schulen im pandemiebedingten Regelbetrieb wieder in vollen Lerngruppenstärken öffnen. Die folgenden Maßnahmen gelten weiterhin:

• Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude. Auf dem Schulhof wird die Maskenpflicht hingegen aufgehoben.
  • Lüften und Testungen (wie bisher zwei Mal wöchentlich).
  • Die Präsenzpflicht bleibt ausgesetzt.
  • Die ergänzende Förderung und Betreuung (Hortbetreuung) wird ebenfalls wieder ab dem 9. Juni 2021 angeboten. ....
Pressemitteilung vom 01.06.21

Briefe an die Berliner Schulen