Schuljahr 2021/2022
Schuljahr 2021/2022

22.12.2021 - Kinobesuch am letzten Schultag

Das Kino UNION in Friedrichshagen gehört uns! Jedenfalls für 2 Stunden.
22. Dezember, letzter Schultag in Berlin. Aufgeregte Kinder suchen sich Plätze in den drei Kinosäalen um später „Magische Tiere“ zu besuchen, „Laura‘s Stern“ zu finden oder einen“Jungen namens Weihnacht“ zu begleiten“. Aber zuerst wird die Verkaufstheke gestürmt. Das freundliche, geduldige Personal erklärt gefühlte 250 Mal das umfangreiche Angebot und rechnet gemeinsam mit den  Kindern das Wechselgeld aus. Vielen Dank dafür!
Die Wahl fällt schwer: Süßes Popcorn oder doch lieber Nachos ? Oder entscheidet man sich für Chips oder Gummibärchen? Dazu eine Limonade oder doch lieber einen Saft?
Alles was wir über das gesunde Pausenbrot gelernt haben, wird für 2 Stunden erfolgreich verdrängt. Heute ist das mal erlaubt.
Irgendwann sitzen alle auf ihren Plätzen, es wird dunkel im Kinosaal und endlich beginnt der Film. Den Rest müssen die Kinder erzählen….
Wir danken dem Förderverein, der in diesem Jahr die Eintrittsgelder für alle Kinder der Müggelschlösschen-Schule übernommen hat!
Ein großes Dankeschön auch an das tolle Team vom Kino UNION - wir kommen wieder. Versprochen!
Beate Zuther
Konrektorin

Müggelschlößchen-Schule, Alfred-Randt-Str. 56, 12559 Berlin | info (at) ms-schule.de