Konfliktmanagement
Schulrekorde

Schulische Gremien

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Beratungs- und Beschlussgremium der schulischen Selbstgestaltung.
Mitglieder: 4 Lehrer/-innen, 4 Eltern, 4 Schüler/-innen (aus Klassenstufe 5/6) mit beratender Stimme, Schulleiterin, externes Mitglied.
Sitzungsrhythmus: 4 x im Jahr (2x je Schulhalbjahr)

Gesamtkonferenz der Lehrer/-Innen

Mitglieder: alle Lehrer/-innen und Erzieher/-innen, 2 gewählte Elternvertreter/-innen (beratend, nicht stimmberechtigt), sowie mit beratender Stimme zwei Schülervertreter/-innen.
Sitzungsrhythmus: 4 x im Jahr

Fachkonferenzen

Die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte bildet für Fächer, Lernbereiche oder Fachbereiche Fachkonferenzen (SchulG § 80). Sie kann ihre Befugnisse ganz oder teilweise auf die Fachkonferenz übertragen.
Mitglieder: Neben den gewählten Lehrer/-innen können je zwei Elternvertreter/-innen mit beratender Stimme in die Fachkonferenzen gewählt werden.

Elternvertretungen

2 Elternvertreter/-innen werden zu Beginn des Schuljahres in jeder Lerngruppe/Klasse von der Elternschaft gewählt.
Die Gesamtelternvertretung ist das Gremium aller Elternvertreter/-innen. Es wird eine Vorsitzende / ein Vorsitzender und eine stellv. Vorsitzende / ein stellv. Vorsitzender gewählt.
Sitzungsrhythmus: mind. 3 x im Jahr. Die Gesamtelternvertretung ist ein Forum zur Diskussion und dient nicht nur zur reinen Informationsvermittlung.

Schülervertretung (Klassensprecher/-innen)

Ab Klassenstufe 3 werden in den Lerngruppen/Klassen Klassensprecher/-innen gewählt. Alle Klassensprecher/-innen der Schule treffen sich regelmäßig, beraten, diskutieren und informieren. Aus der Gruppe der Klassensprecher/-innen 5/6 werden die Schülersprecher/-innen gewählt, die an der Gesamtkonferenz und der Schulkonferenz teilnehmen.