Schuljahr 2021/2022

Unser Tag der offenen Tür 2012

Am 26.09.2012 fand in diesem Jahr unser Tag der offenen Tür statt. An mehr als 20 Ständen präsentierten sich die Schüler, Lehrer und Erzieher sowie der Förderverein mit interessanten Informationen zu unserer Schule. Viele interessierte Eltern mit Kindern, die im nächsten Jahr eingeschult werden, besichtigten die Schule, die Sporthalle sowie den OGB-Bereich (Hort) und informierten sich dabei intensiv über den Schulalltag und die Angebote an unserer Schule.

Besonders schön war es, dass sich viele Schüler, darunter auch Ehemalige, an den Vorführungen und Präsentationen beteiligten. Wie im vergangenen Jahr führten auch diesmal Schüler der oberen Klassenstufen die Eltern durch die Schule und erklärten die wichtigsten Dinge. Besonderer Anziehungspunkt waren wieder unsere Whiteboards im Nawi- und Geschichtsraum und die Sportangebote in der Turnhalle. Kinder, die Lust dazu hatten, konnten diesmal auf der großen Trampulin-Anlage hüpfen oder sich ein leckeres Stockbrot mit dem "Würfel-Team" backen. Zum Abschluss konnten auch diesmal die Eltern und Gäste das Eltern-Café nutzen, um sich bei einer Tasse Kaffee und einem selbst gebackenen Stück Kuchen auszuruhen. Herzlichen Dank an alle Kuchenbäcker und Unterstützer des Tages.

Fotos vom Tag sind hier zu finden......

Einladung zum Tag der offenen Tür 2011 - Schulanfang 2012

Am 28.09.2011, von 15 - 18.00 Uhr findet in diesem Jahr unser Tag der offenen Tür statt. Wir laden dazu alle Eltern mit Ihren Kita-Kindern ein, sich ein Bild von unserer Schule zu machen. Besichtigen Sie die Räumlichkeiten, werfen Sie einen Blick in die Fach- und Horträume und stellen Sie all Ihre Fragen an die Lehrer, Schulleitung, Schüler und die Gesamtelternvertretung. Wir geben Ihnen gerne Auskunft und freuen uns auf Ihren Besuch.

Informationen zur Anmeldung der Schulanfänger 2012 finden Sie hier: Schulanfang 2012

Download Infoblatt zum Schulanfang 2012

An unserer Schule können Sie Ihr Kind wie folgt anmelden:

Termin: 24. Oktober bis 04. November 2011

Montag - Freitag 8.00 - 14.30 Uhr
Mittwoch, 26.10.2011 8.00 - 18.00 Uhr
Einschulungsfeier Samstag, 11. August 2012
telefonische Informationen: 654 31 02

lecker, lecker!

2010

Am 7.10.2010 standen die Türen der Schule allen Interessierten offen. Das wurde gleich am Eingang deutlich – die bunten Luftballons und die tollen Kreidemalereien sahen sehr ansprechend und einladend aus. In diesem Jahr fand das Ganze in der Woche, an einem Donnerstag statt.

Viele Eltern informierten sich über die Angebote an unserer Schule und wurden von Schülern durch das Schulhaus geführt. Es gab viele interessante Gespräche mit Lehrern und Erziehern. Besucher informierten sich über die Schule, den OGB, das Sportangebot, den Förderverein und vieles andere mehr.

Auch für die neugierigen Kinder war prima gesorgt. Die Schnupperstunden kamen ebenso gut an, wie die zahlreiche Mitmach- und Bastelangebote.

Das Elterncafe wurde unter der Regie der Klasse 5a geführt. Das hat nicht nur den Kids enormen Spaß gemacht, sondern ist auch bei den Besuchern außerordentlich gut angekommen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle fleißigen Kuchenbäcker!!! Eine Torte war so schön, dass man sich überhaupt nicht traute, diese anzuschneiden – lecker!

Müggelschlößchen-Schule, Alfred-Randt-Str. 56, 12559 Berlin | info (at) ms-schule.de